Власти Зауралья объяснили, почему сменили директора в Прорывинской школе

урок Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

КУРГАН, 15 апреля, УралПолит.Ru. В департаменте образования и науки Курганской области прокомментировали конфликт руководства школы в селе Прорывное.

>

Ситуация с обеспечением школы в селе Прорывное Звериноголовского района Курганской области стабильная, там есть ноутбуки для учеников, в 2017-2018 годах был сделан капитальный ремонт. Об этом УралПолит.Ru сообщили в департаменте образования и науки Зауралья.

Напомним, ранее коллектив этой школы записал видеообращение к губернатору региона Вадиму Шумкову, в которой заявил о травле бывшего директора Ольги Кузнецовой. По словам учителей, исполняющая обязанности директора Камиля Жимбаева якобы выживает соперницу. Ранее Жимбаева работала в районном отделе образования. Педагоги говорят, что для Прорывинской школы выделялось мало оборудования.

Сейчас в школе учится 150 детей, на капремонт, который был проведен четыре года назад, потратили 22 млн рублей. Школа находится в прекрасном состоянии.

«В школу было закуплена новая мебель, поступило современное компьютерное оборудование. К сожалению, в 2021 году школа попала в список общеобразовательных организаций, показывающих стабильно низкие образовательные результаты», – уточнили в департаменте образования и науки.

Из семи школ района Прорывинская показывает самые низкие результаты. Ученики очень плохо сдают ЕГЭ по русскому языку, профильной и базовой математике. Также существуют замечания по качеству организации воспитательной работы. 

«В школе нет систем планирования и контроля за работой специалистов и классных руководителей, особое опасение вызвали факты несоблюдения требований, определенных законом в сфере профилактики и безнадзорности правонарушений несовершеннолетних. Все это говорит о том, что руководством учреждения не принимаются должные управленческие решения, направленные на повышение качества образования и эффективность воспитательной работы», – ответили в депобрнауки.

Именно по этой причине директора школы Ольгу Кузнецову решили заменить на Камилю Жимбаеву. В департаменте особо подчеркнули, что не нужно подменять понятия.

«Мы расцениваем факт подмены понятий «профессиональная оценка деятельности» на «личные взаимоотношения» как грубое нарушение служебной этики», – уточнили в департаменте.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.