Глава Шадринска рассказал УралПолит.Ru о планах на новом посту

Антон Мокан Фото: пресс-служба администрации Шадринска

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 июня, УралПолит.Ru. Новый глава Шадринска Антон Мокан выступил за высокий стандарт жизни жителей города.

Выходец из УГМК, бывший топ-менеджер Шадринского автоагрегатного завода Антон Мокан официально избран главой Шадринска, за его кандидатуру проголосовали 18 из 24 депутатов городской думы.

Мокан рассказал УралПолит.Ru о первоочередных задачах на посту градоначальника. Чиновник отметил, что жители города хотят максимально быстро получить высокий стандарт жизни – находиться в комфортном пространстве и улучшить свое благосостояние. 

«Добиться этого возможно только взаимодействуя с населением и реагируя на идущие от них сигналы. Открытость, доступность, прозрачность и эффективность городской власти должны превратиться из лозунгов в базовые принципы нашей работы. Мы должны предвидеть возможные проблемы и решать их до момента обращения граждан», – отметил Антон Мокан.

По его мнению, сфера ЖКХ остается одной из самых важных для руководства города. 

«Нередко управляющие компании выполняют свои обязанности недобросовестно, что подтверждается многочисленными обращениями граждан. Наша задача – сделать город комфортным для жителей, а работу всех организаций, работающих в сфере ЖКХ – прозрачной. Чувствительный вопрос – состояние инженерной инфраструктуры. Изношенные сети в значительной степени влияют на снижение качества жизни населения. Понимаю, что решение данной проблемы требует огромных материальных затрат, но оставлять ее без внимания нельзя», – отметил Мокан.

Он также добавил, что особое внимание власть будет уделять условиям проживания граждан, чтобы молодежь видела перспективы для жизни в Шадринске, чтобы молодые люди не переезжали в другие города.

«Мы будем добиваться того, чтобы люди имели интересную и достойно оплачиваемую работу, обзаводились жильем, строили семьи, воспитывали детей. Демография – это сфера, где нет универсального решения. Каждый шаг мы должны оценивать прежде всего с точки зрения сбережения и приумножения численности горожан», – отметил Антон Мокан.

Как заявил градоначальник, для него власть – это не привилегия, а ответственность, серьезная, кропотливая работа, нацеленная не на изображение бурной деятельности, а на результат.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.