Жители Шадринска в разгар жары остались без воды

кран Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 мая, УралПолит.Ru. Жители Шадринска страдают от нехватки воды, которая с перебоями течет из кранов в многоквартирных домах.

Жители Шадринска вот уже неделю испытывают большие проблемы с водоснабжением. Из-за того, что длительное время стоит жаркая погода без дождей, идет большой водоразбор. Резервуары запаса не успевают наполниться до необходимого уровня, чтобы обеспечить нормальное давление. Именно поэтому в многоквартирных домах на верхних этажах из кранов слабый напор. 

Утром 17 мая власти запустили дополнительную скважину. В центре города ситуация начала исправляться, а вот в поселке Осеево разбор воды выше обычного почти в 2,5 раза.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе администрации Шадринска, насосные станции работают в штатном режиме, объем подаваемой воды на прежнем уровне.

«Делаем все возможное, чтобы восстановить давление в прежнем режиме. Исполняющий обязанности главы Шадринска Антон Мокан держит ситуацию на постоянном контроле», – сообщили в пресс-службе.

Жители города в социальных сетях жалуются, что вода из кранов течет только два часа в сутки – с 5.00 до 7.00 часов утра. В Осеево, например, в домах вода не доходит до верхних этажей, а на первых наблюдается очень слабый напор.

Власти Шадринска просят жителей временно ограничить использование водопроводной воды для полива огородов.

Отметим, что в Шадринске строят новый головной водозабор. По контракту работы планируют завершить уже в этом году. Станция будет включать в себя новый резервуар запаса воды, насосную станцию, новые скважины для воды, станцию водоочистки и водоподготовки. В 2020 году уже построили резервуары и насосную станцию, сейчас рабочие доделывают остальное.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.