В Кургане прокуратура не нашла следов сброса нечистот в реку Битевку

стоки Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

КУРГАН, 19 октября, УралПолит.Ru. Курганская природоохранная прокуратура не выявила следов сброса отходов в русло реки Битевки.

В русло реки Битевки, которая огибает городской ЦПКиО, не сбрасывали нечистоты. К такому выводу пришли сотрудники Курганской природоохранной прокуратуры после проведения проверки.

В ведомстве отметили, что в реку не сливали канализационные отходы. Как уточнили в прокуратуре, недалеко от центрального входа в парк со стороны улицы Гоголя есть выход ливневой канализации в русло реки, который собирает сточные воды сразу с нескольких улиц Кургана.

«По результатам исследования проб воды из водоема установлено, что вода в Битевке соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям», – рассказали УралПолит.Ru в надзорном ведомстве.

Напомним, губернатор Курганской области Вадим Шумков ранее назвал сумму, необходимую для полной очистки русла Битевки. По предварительным подсчетам, на это потребуется около 200 млн рублей. Пока же на очистку русла реки возле центрального входа выделено 10 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.