Шумков попросит денег у Москвы на очистку курганской реки Тобол

Тобол Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

КУРГАН, 14 октября, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков попросит денег у федерального правительства на очистку русла реки Тобол.

Губернатор Зауралья Вадим Шумков заявил, что попросит денег у федерации на очистку русла реки Тобол. Об этом глава региона написал в своих соцсетях.

Шумков напомнил про реку Битевку, которая огибает курганский Центральный парк культуры и отдыха. Как отметил губернатор, на сегодняшний день основной объем работ по очистке русла выполнен, осталось только убрать мусор со дна.

«В очередной раз обратимся к коллегам в Правительстве РФ по очистке русла Тобола. Несмотря на то, что это федеральное полномочие, мы, с целью ускорения процесса, профинансировали подготовку проектной документации на эти работы. Но сами работы должны финансироваться и осуществляться уполномоченными органами», – уточнил Шумков.

По словам главы Зауралья, вопрос очистки русла Тобола для жителей стоит очень остро.

«Углубленное русло снижает опасность подтоплений в городской черте и повышает качество подаваемой воды. Попросим коллег еще раз поторопиться», – добавил глава региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.