В Зауралье глава проблемного района ушел в отставку

Дмитрий Лесовой Фото: admpritobol.ru

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 мая, УралПолит.Ru. Глава Притобольного района Курганской области Дмитрий Лесовой ушел в отставку.

В Притобольном районе ушел в отставку глава Дмитрий Лесовой, эту информацию УралПолит.Ru подтвердили сразу несколько источников в районной администрации. В пресс-службе губернатора никаких официальных заявлений по этому поводу не сделали до сих пор.

Депутаты Притобольной районной думы уже приняли отставку Лесового, временно исполняющей обязанности главы района назначили Ларису Злыдневу, которая работала в должности главы одного из сельсоветов муниципалитета.

В последнее время в районе было слишком много проблем, которые никак не могло решить руководство. Например, в районном центре – селе Глядянском – в сложнейших условиях живут дети-сироты. Для проживания им построили дома, которые гниют изнутри. Сироты с 2015 года жаловались на ситуацию, однако никто из чиновников не предпринимал никаких мер.

Еще одним поводом для отставки Лесового является полный провал муниципальной реформы. Против объединения в округ выступили представители сразу нескольких сельских советов Притобольного района. Такое положение дел показывает, что инициированная губернатором Вадимом Шумковым реформа не нравится жителям. Глава региона не раз говорил о том, что нужно оптимизировать административные службы в районах Зауралья, однако люди с такой позицией не согласны. Сельчане уверены, что нужно оптимизировать только неэффективные сельсоветы, а не создавать огульно и массово округа по всей территории Курганской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.