После публикации УралПолит.Ru о замерзающих сиротах зауральская прокуратура организовала проверку

Радиатор Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 апреля, УралПолит.Ru. Прокуратура Курганской области организовала доследственную проверку после публикации УралПолит.Ru об условиях проживания сирот в селе Глядянское.

Прокуратура Курганской области организовала доследственную проверку после публикации УралПолит.Ru о состоянии жилого дома в селе Глядянское Притобольного района по адресу ул. Молодежная, 37А, в котором проживают сироты. Жильцы написали коллективное письмо губернатору региона Вадиму Шумкову (имеется в распоряжении редакции), в котором рассказали, что их дому всего три года, но за это время в нем произошло уже несколько крупных коммунальных аварий.

«Организована проверка соблюдения прав лиц из числа детей-сирот на получение качественного жилья. При наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования», – отметили в надзорном ведомстве.

По словам жителей, в квартирах нового дома зимой очень холодно. Чтобы не замерзнуть, детей приходится одевать в верхнюю одежду. Также в подвале дома постоянно лопаются трубы отопления и септика. Жильцы неоднократно обращались за помощью в выделении средств на ремонт коммуникаций к чиновникам администрации Притобольного района, однако те отвечали, что все недочеты жители могут устранить только за собственные деньги.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.