В Зауралье будут судить экс-главу района, который обанкротил сельский МУП

Сергей Спирин Фото: admpritobol.ru

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 апреля, УралПолит.Ru. В Курганской области завершено и направлено в суд уголовное дело экс-главы Притобольного района Сергея Спирина.

Бывший глава Притобольного района Сергей Спирин вскоре предстанет перед судом. Расследование уголовного дела в отношении экс-чиновника завершено, вскоре его по существу рассмотрит районный суд.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе УМВД России по Курганской области, бывший чиновник с 2017 по 2018 годы умышленно обанкротил МУП, который отвечал за теплоснабжение муниципалитета.

Речь идет о МУП «Притоболье».

«Фигурант в обход закона передал в аренду прямому конкуренту на рынке оказания услуг по теплоснабжению имущество МУП, общей стоимостью более 23 млн рублей. Таким образом, в пользовании ООО оказались котельное оборудование и теплотрассы, технически подготовленные к отопительному сезону», – отметили в пресс-службе.

Никакой аренды за пользованием имущества МУПа никто не платил, а Спирин бездействовал, чтобы потом потребовать деньги у арендатора.

В результате махинаций Сергея Спирина МУП «Притоболье» обанкротился. Экс-глава района причинил организации и ее кредиторам ущерб более 8 млн рублей. Сейчас бывшему главе района грозит до 10 лет тюрьмы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.