КРСУ требует полтора миллиарда с госпиталя имени Тетюхина

КРСУ требует полтора миллиарда с госпиталя имени Тетюхина Фото: pxfuel.com

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 апреля, УралПолит.Ru. Корпорация развития Среднего Урала подала иск к госпиталю имени Тетюхина на 1,4 млрд рублей. Структура правительства требует с медучреждения выплату по заему, выданному на строительство центра.

Корпорация развития Среднего Урала, входящая в структуру свердловского правительства, подала в суд на АО «Госпиталь восстановительных инновационных технологий» с требованием о взыскании почти полутора миллиардов рублей. Соответствующая информация размещена в картотеке арбитражных дел.

Требуемая сумма включает в себя средства, предоставленные корпорацией на строительство УКЛРЦ, а также проценты по основной задолженности, сообщает «КоммерсантЪ». Предварительное заседание назначено на 25 мая 2021 года.

На момент публикации УралПолит.Ru не удалось получить оперативные комментарии в Корпорации развития Среднего Урала – там попросили направить официальный запрос, что и было сделано.

Напомним, УКЛРЦ был построен бывшим совладельцем и гендиректором «ВСМПО-Ависма» Владиславом Тетюхиным, который скончался в 2019 году. Общий объем инвестиций составил около пяти миллиардов рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.