Компания Пумпянского требует десятки миллионов с УАЗ

Компания Пумпянского требует десятки миллионов с УАЗ Фото: Евгений Поторочин

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 апреля, УралПолит.Ru. Трубная металлургическая компания требует с Ульяновского автомобильного завода 39 млн рублей. Иск связан с процентами по коммерческому кредиту.

Трубная металлургическая компания, основным бенефициаром которой является миллиардер Дмитрий Пумпянский, подала в суд на Ульяновский автомобильный завод с требованием взыскать с предприятия 7,3 млн рублей. Информация об этом появилась в картотеке арбитражных дел.

Согласно опубликованной информации, поводом для иска в арбитражный суд Ульяновской области стали проценты за пользование коммерческим кредитом. Исковое заявление от ТМК было подано в конце марта, а следующее заседание назначено на 15 мая. Трубная металлургическая компания требует с УАЗ в общей сложности почти 39 млн рублей, из которых 7,3 млн – основной долг по договору, 7,9 млн – пени по договору, а также 23,6 млн рублей – проценты за пользование коммерческим кредитом. Суд уже принял иск к производству.

«В целях выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений, раскрытия доказательств, их подтверждающих, необходимости представления дополнительных доказательств, разъяснения сторонам их прав и обязанностей, последствий совершения или не совершения ими процессуальных действий, примирения сторон назначить предварительное судебное заседание», – говорится в материалах дела.

Получить оперативные комментарии по поводу иска в пресс-службе ТМК на момент публикации УралПолит.Ru не удалось – там не ответили на звонок корреспондента. Также не удалось связаться и с департаментом информации и общественных связей Ульяновского автомобильного завода.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.