Бывшего замначальника зауральского УМВД отпустили из СИЗО

Андрей Шамин Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 22 апреля, УралПолит.Ru. Экс-заместитель начальника УМВД России по Курганской области Андрей Шамин вышел из СИЗО, он отправился под домашний арест.

Бывший заместитель руководителя управления МВД России по Курганской области Андрей Шамин вышел из СИЗО. его поместили под домашний арест, изменив меру пресечения. Об этом УралПолит.Ru сообщил источник в полиции.

Ранее уголовное дело в отношении Шамина и его подельника Дмитрия Кокотеева по подсудности было направлено в Шадринский районный суд.

Напомним, Андрей Шамин и экс-начальник шадринского отдела полиции Дмитрий Кокотеев были задержаны в конце марта прошлого года за присвоение не менее 27 млн рублей бюджетных средств.

По данным курганского управления СКР, в период с 2012 по 2020 годы, глава УМВД РФ Андрей Шамин, пользуясь занимаемой должностью, похищал денежные средства из регионального бюджета, выписывая себе премии и занижая при этом положенные выплаты работникам силовых структур. В числе сообщников Шамина был признан Кокотеев, а также некоторые сотрудники бухгалтерии отдела МВД. Обвиняемые присваивали денежные средства, положенные личному составу, себе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.