​Суд отложил рассмотрение спора «Южуралзолота» и мэрии Пласта

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 28 апреля, УралПолит.Ru. В Челябинской области суд не стал рассматривать по существу претензии холдинга «Южуралзолото», президентом которого является депутат заксобрания региона Константин Струков, к администрации Пластовского муниципального района.

Судебное разбирательство между «Южуралзолотом» и мэрией Пласта было отложено. Такое решение принял Арбитражный суд Челябинской области. Теперь слушание по спору из-за аренды земельного участка состоится 26 мая. Соответствующая информация размещена в картотеке судебного органа.

Напомним, причиной для обращения холдинга Константина Струкова в суд стал отказ главы Пласта в продлении договора аренды на земельный участок. «Южуралзолото» уверено, что это незаконно. Однако компания обратилась с иском в мэрии, поэтому спустя время в качестве созаинтересованного лица – ответчика – был привлечен глава Пластовского городского поселения Алексей Циколенко.

Юристы промышленной компании направили в арбитраж заявление ненадлежащего ответчика, а также об уточнении размера исковых требований. Кроме того, глава Пласта отзыв на исковое заявление.

Отметим, что третьим лицом привлечено главное управление лесами Челябинской области. Само заявление было подано в конце декабря, но в работу было запущено уже в январе этого года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.