В Зауралье решили поддержать ягодное производство

ягода Фото: Дарья Никитченко

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 июля, УралПолит.Ru. В конце года зауральские производители ягод смогут получить субсидию на возмещение затрат на оборудование.

>

В Курганской области в этом году ввели новую поддержку для сельхозпроизводителей. В четвертом квартале региональный департамент АПК начнет прием заявок на возмещение затрат от аграриев, которые занимаются производством ягод. Они смогут вернуть до 70% от той суммы, которую потратили на приобретение техники и оборудования, сообщает пресс-служба губернатора.

Ранее директор областного департамента АПК Павел Кощеев в интервью УралПолит.Ru заявил, что благодаря введенным мерам поддержки «аграрии могут получить поддержку, начиная с обработки почвы, заканчивая фасовкой фруктов и ягод».

В 2021 году в регионе появилось 32 новых крестьянско-фермерских хозяйства благодаря денежным грантам от правительства региона. В этом году планируется, что заработают еще 40, на гранты для них выделили 168 млн рублей из бюджета Зауралья. Сейчас идет прием заявок в департаменте АПК.

Сельхозпроизводители могут вернуть до 70% затрат на приобретение модульных животноводческих ферм для содержания животных. В регионе два хозяйства из Звериноголовского и Целинного округов приобрели модульные фермы, четыре сельхозпроизводителя планируют закупить их во втором полугодии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.