Курганские границы будут охранять казаки

«Нужно охранять границу». Курганские власти зовут в регион казаков Фото: unsplash.com

​КУРГАН, 23 марта, УралПолит.Ru. Власти Зауралья позвали казаков переехать в регион. Они смогут получить землю на территории Курганской области на льготных условиях.

КУРГАН, 23 марта, УралПолит.Ru. Власти Зауралья позвали казаков переехать в регион. Они смогут получить землю на территории Курганской области на льготных условиях.

Власти Курганской области выдадут казакам землю на территории региона на льготных условиях при условии, что они будут охранять границу. Об этом заявила директор департамента имущественных и земельных отношений Зауралья Яна Юрина в ходе пресс-конференции, посвященной проекту «Русская мечта».

«Мы поддерживаем казачьи общества в связи с тем, что у нас все-таки приграничная территория. Раз мы приграничный субъект(граничим с Республикой Казахстан), соответственно нам нужно как-то охранять границу. Поэтому в 7 районах, которые непосредственно граничат с другим государством, земельные участки могут получить крестьянско-фермерские хозяйства, главой которого является член казачьего общества», – цитирует Юрину «ФедералПресс».

Таким образом, получить в собственность землю до ста гектаров для ведения хозяйства казак-фермер сможет бесплатно, при условии, что он зарегистрирован на территории Зауралья в качестве индивидуального предпринимателя и имеет бизнес-план. В ином случае для фермеров есть другое условие – наличие трех зарегистрированных рабочих мест.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.