В РПЦ предложили переименовать Свердловскую область

Герб Свердловской области ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 3 февраля, УралПолит.Ru. Такое предложение прозвучало на международной научно-практической конференции «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества».

Руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии, протоиерей Максим Миняйло предложил переименовать Свердловскую область. Священнослужитель выступил на пленарном заседании конференции. В рамках своего выступления он, в частности, назвал «оксюмороном» то, что «город святой Екатерины находится в области убийц, террориста и злодея, который принимал самое непосредственное участие в уничтожении казаков и был автором так называемого декрета «О расказачивании» и организатором убийства царской семьи».

Максим Миняйло призвал воспользоваться грядущим процессом внесения изменений в Конституцию. При этом, он отметил, что необходимо учесть мнения жителей области.

Сам вопрос переименования священнослужитель связал с необходимостью увековечивания памяти героев-казаков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

«Прискорбно, что уральские улицы, как и улицы многих российских городов, по-прежнему сохраняют имена людей, никак не связанных ни с городами, ни со страной, ни с Отечеством. Многие топонимы носят имена бандитов и террористов», – заявил Миняйло.

Инициативу священника подержал митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, возглавлявший работу конференции, сообщает ИА «Красная весна». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.