«Дожили и Слава Богу!» Православная активистка оценила граффити с Иисусом

Граффити с Иисусом в Екатеринбурге https://t.me/streetarthunter_ru

Православная активистка Оксана Иванова поделилась своим мнением относительно граффити с Иисусом, появившегося в Екатеринбурге.

«Неплохое начало. Думаю, евангельская история в иллюстрациях екатеринбургского стрит-арта ровно то, что и должно происходить на улицах духовного центра страны.Интерес к духовным законам в народе больше, чем к юридическим па-де-де. И это правильно. Культ лежит в основе культуры, в том числе и юридической. Живописные достоинства тоже есть. На мой взгляд, очень хорошо передана тяжесть креста. И растерянность легионеров. Мои соболезнования постмодерну, добро пожаловать в постсекуляризм. Да здравствует новое религиозное искусство, дожили и Слава Богу!» – написала она на своей странице в Facebook.

В разговоре с корреспондентом Уралполит Оксана Иванова также отметила, что по ее мнению, новое граффити не оскорбляет чувства верующих.

Напомним, летом настроящий скандал разгорелся вокруг работы Покраса Лампаса, который нарисовал наУралмаше супрематический крест с манифестом Малевича в рамках фестиваля«Стенограффия». Крест даже едва не закатали в асфальт, но было принято решение восстановить работу. Оксана Иванова тогда возмутилась тем,что люди топчутся по кресту,и обратилась в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...