Митрополит назвал смерти русских солдат в Великой Отечественной войне «жертвой за безбожие»

РПЦ Фото: Евгений Поторочин

БЕЛГОРОД, 25 июня, УралПолит.Ru. В Белгороде митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн заявил, что большие потери в Великой Отечественной войне связаны с тем, что большинство солдат были безбожниками.

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн выступил на вечере, посвященном годовщине начала Великой Отечественной войны. Во время выступления он заявил, что солдаты Красной Армии, воевавшие в 1941 году, погибли, потому что родились безбожниками. Видео выступления было опубликовано в Telegram-канале «Белгород № 1».

«Есть очень показательный для всех нас урок. В первые месяцы войны практически более 60% Красной Армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство из них не были крещёные, они были убиты», – заявил Иоанн.

Он также добавил, что солдаты принесли себя в жертву за безбожие. А вот саму войну выиграли уже крещеные люди, которые смогли «духовно победить» гитлеровскую армию.

«И войну выиграли крещёные люди, те, кто был призван, чтобы духовно победить эту машину, хорошо отлаженную, подобно вот этому Челубею, который сочетал в себе искусство воина и был средоточием духов злобы поднебесной», – сказал митрополит.

Напомним, что в 1941 году погибло 10 миллионов 380 тысяч человек к июлю 1941 года. Весной 1942 погибло еще 5 миллионов 500 тысяч человек. И это только официальная статистика.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...