В Кургане планируют построить три новых дороги

строительство дорог Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 23 мая, УралПолит.Ru. На строительство дорог потратят более одного млрд рублей.

>

В этом году в Кургане планируют начать строительство трех новых дорог, расположенных на улицах Елисеева, Бурова-Петрова и Фарафонова. На последней дополнительно построят ливневую канализацию и очистные сооружения ливневых стоков. Из областного бюджета на строительные работы потратят более одного млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

«Администрацией города уже заключен контракт на строительство дороги по улице Елисеева, со сдачей в эксплуатацию в следующем году. Сейчас находится на экспертизе проект автомобильной дороги по улице Фарафонова, которая станет такой же магистральной улицей, как проспект Маршала Голикова, что облегчит движение в микрорайоне. Сдача тоже в следующем году», - сказал первый заместитель директора регионального департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Сергей Цуканов.

В этом году в Кургане отремонтируют 32 улицы в рамках проекта «Безопасные качественные дороги». В порядок приведут в порядок дороги, расположенные в центре города, в микрорайонах Северный, Рябково, Восточный, Западный, Заозерный.

Отремонтируют участок улицы Куйбышева, от Пролетарской до Гагарина, проспекта Маршала Голикова, от моста через реку Черная до улицы Бурова-Петрова, улицы Гоголя, от Красина до Половинской (исключая перекресток с улицей Пролетарской).

Всего в регионе планируют построить и отремонтировать 350 км дорог.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.