В Кургане бабушке пришлось спать в больнице на полу

Больница Фото: УралПолит/Дмитрий Барков

КУРГАН, 24 сентября, УралПолит.Ru. В Кургане разразился скандал из-за женщины, которой пришлось спать на полу у постели больного ребенка.

В Кургане родственнице заболевшего ребенка пришлось ночевать на полу в больнице. Об этом стало известно после того, как одна из пациенток пожаловалась на больничные условия в паблике «Чёрный список | Курган». Женщина рассказала, что в инфекционную больницу поступили трое детей, которых сопровождали трое матерей, но коек было только пять. По ее словам, медики не предоставили им раскладушку.

«Одна мамочка вынуждена спать на полу, но палат много свободных! На просьбу принести раскладушку или хотя бы матрас, получили ответ: «Не положено», – пожаловалась женщина.

Главный врач инфекционной больницы Игорь Жураковский пояснил порталу «Область 45», что вместе с детьми в больницу легли две матери и одна бабушка. В палате оказалось только две детские и две взрослые кровати. Бабушке маленького пациента предложили поставить детскую кровать, но она отказалась и решила спать вместе со внуком на взрослой койки. Потом она решила перелечь на пол. Врачам, пришедшим проверить температуру пациентов, она сказала, что ей так удобно.

Жураковский заметил, что после этого инцидента, всех родственников пациентов больницы будут обеспечивать спальным местом вне зависимости от их желания. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...