Жители Тюмени устроили погром в больнице, узнав о смерти родственника

Койка Фото: УралПолит/Дмитрий Барков

ТЮМЕНЬ, 23 сентября, УралПолит.Ru. Родные покойного плохо восприняли его смерть.

В Тюмени родственники молодого человека устроили погром в больнице № 2, где умер 19-летний молодой человек. Его доставили в лечебное учреждение после того, как он попал в аварию на Салаирском шоссе: его автомобиль столкнулся с грузовиком. Пострадавшего доставили в реанимацию, но спасти его жизнь не смогли.

Родные покойного восприняли его смерть тяжело и начали скандалить. Как сообщили Megatyumen.ru очевидцы, они дергали дверь реанимации и в итоге сломали ее. Медик, работавшая в этот день на дежурства, рассказала, что волновалась за других тяжелых пациентов отделения, так как им пришлось стать свидетелями произошедшего.

«Они очень сильно буйствовали. Мне было страшно выходить. Всякое видела, но так страшно мне еще никогда на работе не было. У нас рыдала медсестра, на которую они с телефонами нападали, снимали, там находясь. Все отделение в шоке. Это отделение нейрореанимации, где люди постоянно умирают, но такого поведения от родственников никогда не было, ни разу вообще», – рассказала женщина.

В МВД региона рассказали, что во время оказания помощи медики обнаружили, что у молодого человека умер мозг. Они предложили изъять не пострадавшие органы для трансплантации, но родственники выступили против. Они считали, что врачи хотели изъять органы еще при жизни пациента.

«22 сентября в полицию обратились медработники по факту того, что родственники умершего пациента выбивают двери в отделение. На место выехали ответственный по району, участковый, наряд ППС, урегулировали ситуацию», – заявили в МВД.

Сейчас родные тюменца и больница обратились в полицию, чтобы правоохранительные органы разобрались в случившемся. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...