На пиар главы Зауралья из бюджета будет выделено 860 тысяч рублей

На пиар главы Зауралья из бюджета будет выделено 860 тысяч рублей Фото: Александр Алпаткин

КУРГАН, 25 августа, УралПолит.Ru. В Курганской области из бюджетных средств будет выделено несколько сотен тысяч рублей на активную пиар-компанию губернатора Вадима Шумкова и регионального правительства. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Согласно опубликованному контракту, стоимость которого составляет 860 тысяч рублей, в течение следующего месяца издательский дом «Новый мир» по заказу курганского правительства опубликует 56 информационных материалов, в которых будет описана работа правительства Зауралья и губернатора Шумкова в частности. Материалы, раскрывающие успешную деятельность главы региона судя по всему, будут исключительно положительными.

«Стоимость услуг по договору составляет 860 тыс. рублей. Стоимость одного новостного материала – 13 тыс. 333 рубля. Стоимость одного аналитического материала – 28 тыс. 338 рубля», – указано в документации.

Увеличение количества потраченных на пиар средств, по всей видимости, связано с падением рейтинга губернатора Шумкова. Так, по данным аналитического холдинга «Минченко Консалтинг», рейтинг главы Зауралья за последние месяцы покинул устойчивую «зеленую зону» и оказался в «светло-зеленой».

Напомним, ранее губернатор Курганской области заявлял, что на региональное правительство готовится информационная атака от местных СМИ. По словам главы региона, информационная атака вызвана отказом Зауралья платить «дань». Вадим Шумков также заявлял, что при этом «спланировано и участие федеральных политологов, блогеров и СМИ».

На пост Шумкова позже отреагировали в курганском Союзе журналистов, напомнив про губернаторские контракты со средствами массовой информации и истории Зауралья. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...