В Депздраве Зауралья отреагировали на заявление медиков БСМП о низких зарплатах

скорая помощь Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 26 апреля, УралПолит.Ru. В департаменте здравоохранения Курганской области отрицают, что в курганской больнице скорой помощи у обслуживающего персонала снизились оклады.

Снижения окладов у обслуживающего персонала курганской больницы скорой медицинской помощи не происходило, об этом УралПолит.Ru сообщили в департаменте здравоохранения Курганской области.

Напомним, санитарки, уборщицы и медицинские сестры на прошлой неделе пожаловались на низкие оклады. По словам медиков, зарплата была уменьшена примерно на 30%. Работники БСМП надеются, что на их проблему обратят внимание в Москве и примут соответствующие меры, так как на местном уровне об их проблемах знают, но никаких действий не предпринимают.

«Средняя заработная плата прочего персонала курганской больницы скорой медицинской помощи за март 2021 года составила 24922 рубля», – заявили в департаменте здравоохранения.

Обслуживающий персонал жаловался, что некоторым насчитывают зарплату даже ниже минимального размера оплаты труда. Из-за этого медикам доплачивают, дотягивая сумму до МРОТ. В депздраве подтвердили, что месячная зарплата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Как рассказали УралПолит.Ru сразу несколько уборщиц БСМП, в больнице, начиная с марта, вместе с уменьшением размера окладов им добавили объем работ. В зауральском депздраве это подтвердили.

«Средний размер заработной платы ежемесячно варьируется в зависимости от нормы рабочего времени. При короткой месячной норме времени стоимость часа выше. Объем работы уборщиков увеличился в связи с перерасчетом нормативов, исходя из площади помещений», – уточнили в депздраве.

Также санитарки и медсестры рассказывали о сложных отношениях с главным врачом Вероникой Евдокимовой, однако в департаменте эту информацию отрицают, отмечая, что главврач никакие методы давления на своих сотрудников не использует.

УралПолит.Ru продолжит следить за ситуацией.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.