«Денег меньше, работы больше». Медики курганской больницы пожаловались на нищенские оклады

скорая помощь Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 23 апреля, УралПолит.Ru. Обслуживающий персонал Курганской больницы скорой медицинской помощи пожаловался на мизерные зарплаты и тяжелые условия труда.

В Курганской больнице скорой медицинской помощи назрел скандал. Несколько сотрудниц обратились в редакцию УралПолит.Ru с просьбой помочь. Женщины считают, что их непосредственное руководство и чиновники не в силах решить их вопрос положительно.

По словам работников курганской больницы, в последние месяцы обслуживающий персонал – уборщицы, медицинские сестры и санитарки – стали получать очень маленькую зарплату.

«У нас вся надежда только на СМИ. Мы обратились сразу в несколько изданий, но в тех, которые функционируют у нас в Кургане, нам отказали. Мы потом узнали, что почти все местные газеты и издания так или иначе связаны с властями и не могут писать о них критику. Наша беда в том, что нам на 30% урезали зарплату. Мы же получаем оклад, плюс у нас идут различные надбавки за категорию, за дежурства и так далее. После Нового года мы беседовали с нашим главным врачом Вероникой Евдокимовой о своей судьбе. Про зарплаты речь шла, но нам никакой конкретики она не дала. А в марте у нас убрали из зарплат примерно по 10 тысяч рублей. То есть, я вот получала 20 тысяч, а сейчас получаю 10, условно говоря», – рассказала одна из медсестер больницы Светлана.

По словам другой работницы БСМП Елены, в марте врачи также удивились, открыв в своих смартфонах SMS-сообщения с информацией о зачислении средств из банка. Некоторым врачам зарплату сократили сразу на 20 тысяч рублей.

Санитарки и медсестры жалуются, что объем работы в дежурства прибавился, а заработная плата, наоборот, снизилась.

«У нас коллеги некоторые уволились уже, хоть и говорят, что нет никаких увольнений. Но вот мне, например, идти некуда. В частных клиниках все занято, я почти каждый месяц звоню и спрашиваю про свободные вакансии. А жить нужно, ребенок старший осенью пойдет в седьмой класс, младший идет в первый. Столько денег нужно, а у моего мужа зарплата 25 тысяч. Вот так и живем. На каждом шагу у нас в области твердят, что врачей и медсестер поддерживают. А где ваша поддержка? Поддержка в том, чтобы работы на нас навалить сверх меры и зарплату урезать?», – возмутилась Елена.

Также сотрудницы БСМП пожаловались на действия главного врача Вероники Евдокимовой. Женщины в один голос сообщили, что на них якобы было оказано давление со стороны руководства.

«Мы сидим на окладе. Как-то подошли с разговором о повышении зарплаты. Нам дали от ворот поворот, да еще и пригрозили, что если будем пытаться раскачивать лодку, в которой плывем, то нам же хуже будет», – добавила одна из санитарок БСМП.

УралПолит.Ru не удалось дозвониться до главного врача БСМП Вероники Евдокимовой, чтобы получить комментарий. В приемной никто не взял трубку. В департамент здравоохранения отправлен официальный запрос. На момент публикации ответа не поступило.

Работники БСМП надеются, что на их проблему обратят внимание в Москве и примут соответствующие меры.

Напомним, в апреле этого года на встрече с сенаторами Совета Федерации губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил, что врач в Кургане не должен получать в три-пять раз меньше, чем врач из Москвы, отрабатывая точно такое же количество часов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.