Курганская область вошла в десятку худших регионов России по качеству жизни

Курган Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 26 апреля, УралПолит.Ru. Курганская область заняла 78-ое место в ежегодном рейтинге РБК среди российских регионов по качеству жизни.

Курганская область вошла в десятку худших регионов России по качеству жизни. Обновленный рейтинг опубликовало агентство «Национальные кредитные рейтинги», которое входит в группу компаний РБК.

Год назад Курганская область занимала в этом списке 76-ю строчку, сейчас Зауралье опустилось на 78 место. Аналитики при составлении рейтинга делали акцент на 10 основных показателей, среди которых доступность жилья, обеспеченность медицинскими кадрами, уровень занятости и закредитованность населения, и другие. Каждому значению выставлялись баллы от 1 до 7.

У Курганской области самый низкий показатель по обеспеченности медиками – 1 балл. 3 балла регион получил по соотношению банковских депозитов на душу населения и средней зарплаты. Также низкий показатель у Зауралья по обороту розничной торговли на душу населения – 1,4. 

В тройке лидеров рейтинга – Санкт-Петербург, Москва и Белгородская область. Среди уральских регионов Курганская область оказалась самой отстающей. Челябинская область заняла 47-ю строчку, Свердловская – 10-ю, Тюменская – 8-ю, ХМАО – 7-ю и Ямал – 44-ю.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.