Зауралье вошло в список регионов с самым высоким уровнем закредитованности домашних хозяйств

Деньги Фото: pxfuel.com

КУРГАН, 16 ноября, УралПолит.Ru. Среди регионов УрФО Курганская область также имеет самую высокую кредитную задолженность.

КУРГАН, 16 ноября, УралПолит.Ru. Среди регионов УрФО Курганская область также имеет самую высокую кредитную задолженность.

Зауралье вошло в список регионов, имеющих высокий уровень закредитованности домашних хозяйств. Такие расчеты приводят эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков», основываясь на данных Банка России и Росстата.

Согласно информации, уровень закредитованности курганских домшних хозяйств в третьем квартале текущего года равен 44%. Это самый высокий показатель среди регионов УрФО. Например, в ХМАО схожий показатель равен 41%, в Тюмени – 40%, а в Свердловской области – 31%.

Ситуация с кредитами домашних хозяйств в Зауралье начала ухудшаться в 2017 году. Именно тогда кривая уровня закредитованности начала расти. Сейчас, в среднем, кредитная задолженность домохозяйства в Кургане составляет 260 тыс. 788 рублей (в том числе просроченная – 4,3%). С высокой степень вероятности, это связано с относительно низкими среднегодовыми доходами домохозяйств в Зауралье. Согласно расчетам экспертов, данный показатель в Кургане, по сравнению с другими регионами УрФО, ниже почти в два раза.

Отметим, что по итогам третьего квартала этого года совокупная задолженность россиян по банковским кредитам составила 19,28 трлн. рублей. Сумма средней кредитной задолженности равна 341,6 тыс., в том числе просроченная – 15,05 тыс. рублей.

Автор: Александр Юдин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.