Зауральский депутат считает, что от гирлянд страдают деревья

гирлянда Фото: пресс-служба администрации города Кургана

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сентября, УралПолит.Ru. Депутат думы Кургана Иван Камшилов заявил, что в городе убирают деревья, которые ранее украшали гирляндами.

>

На заседании Курганской городской думы обсудили, как гирлянды влияют на деревья. Депутат Иван Камшилов отметил, что на улице Гоголя убрали именно те ели, которые ранее были украшены «цветными огоньками».

«Сейчас специалисты обращают внимание. что возможно ели погибли из-за того, что на них устанавливались электрогирлянды. Аналогичная ситуация складывается на улице Ленина. Я понимаю, что сейчас какие-то изменения в правила благоустройства мы вносить не можем. Можем ли мы поставить вопрос об ограничении использования гирлянд?» - задал вопрос Камшилов.

Директор департамента развития городского хозяйства Андрей Плешков объяснил, что гирлянды, которые используют в Кургане, не приносят вреда деревьям.

«Они без накаливания, от них не страдают ни кроны, ни скелетные ветки», - подчеркнул Плешков.

Депутат Иван Камшилов обратил внимание, что на улице Ленина в плохом состоянии именно те деревья, на которых были гирлянды. Он обещал лично заняться этим вопросом.  


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.