​Курганец срубил деревья почти на миллион рублей

Деревья Фото: Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 апреля, УралПолит.Ru. В Шатровском районе местный житель незаконно вырубил большое количество деревьев.

>

В Шатровском районе Зауралья местный житель незаконно вырубал деревья. Ущерб составил порядка 870 тыс. рублей, об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

«В результате проведенных полицейскими мероприятий, было установлено лицо, незаконно спилившее 66 берез и 14 осин. Ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 49-летний местный житель, зная, что ведет рубку за пределами отведенного по закону участка, выпилил деревьев на общую сумму свыше 870 тысяч рублей», – написано в сообщении УМВД.

О том, что мужчина незаконно вырубает деревья, стало известно еще в начале апреля. На данный момент уже возбуждено уголовное дело. За незаконную деятельность курганцу грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в столице Зауралья очистят русло реки Тобол за 70 млн рублей. Для этого необходимо вырубить кустарники и часть деревьев до осени 2023 года. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.