Думу Кургана досрочно покинет еще один депутат

Сергей Руденко Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 28 октября, УралПолит.Ru. Курганскую городскую думу планирует покинуть депутат от партии власти Сергей Руденко.

>

Курганскую городскую думу планирует покинуть депутат от партии «Единая Россия» Сергей Руденко, об этом УралПолит.Ru рассказал источник в администрации Кургана.

Вопрос сложения полномочий Руденко будет вынесен на заседание городского парламента, которое состоится в ноябре. По данным инсайдера, Руденко планирует переехать в другой город.

«Слишком много в последнее время скандалов было связано с Руденко. Сначала драка возле ресторана, затем саботаж на выборах главы Кургана. Руководство города и области ему это не простило, как и некоторым другим кандидатам, которые посмели ослушаться своих старших коллег», – отметил источник в мэрии.

Ранее Руденко стал фигурантом уголовного дела о драке возле курганского ресторана «Марани», которая произошла 21 мая этого года. На депутата завели уголовное дело за потасовку со свердловским бизнесменом Ахмедом Керимхановым. В конце июня этого года Руденко был исключен из числа сторонников партии «Единая Россия». 

Напомним, все депутаты от партии власти, которые голосовали в июле этого года против кандидатуры Елены Ситниковой на выборах главы города постепенно лишаются своих полномочий. Градоначальника смогли выбрать только со второй попытки. Первое голосование сорвалось из-за внутренней договоренности экс-депутата Романа Сергеечева, который подговорил нескольких депутатов гордумы проголосовать за него. Взамен он пообещал коллегам руководящие должности. Изначально депутатам от партии власти рекомендовали из двух кандидатов выбирать Ситникову.

Недавно своих мандатов лишились Сергей Бардин и Роман Кайгородов. Единственный парламентарий, который участвовал в сговоре с Сергеечевым, но пока не покинул думу – Иван Портнов, однако, как рассказал УралПолит.Ru источник, близкий к властям Зауралья, до конца года он также покинет городской парламент.

«Таких ошибок и бунтов никому никогда не прощают. Сергеечев, затем Бардин и Кайгородов, теперь Руденко. Скоро будет Портнов, он станет последним, кого выкинут из состава думы. В настоящее время ищут повод, чтобы проститься с ним, но будет лучше, если Иван одумается сам и добровольно сдаст свой депутатский мандат. Так будет меньше позора», – отметил источник УралПолит.Ru в правительстве Курганской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.