Двух курганских депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов

Роман Кайгородов и Сергей Бардин Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 20 октября, УралПолит.Ru. Два депутата Курганской городской думы Роман Кайгородов и Сергей Бардин лишились мандатов.

Два депутата Курганской городской думы Сергей Бардин и Роман Кайгородов лишились мандатов, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Такое решение приняли коллеги парламентариев на очередном заседании думы 20 октября.

Отставку Бардина поддержали единогласно, от голосования по отставке Кайгородова воздержался лишь один депутат.

На заседании выступил прокурор Кургана Виталий Долгушин, который заявил, что в декларациях депутатов были выявлены серьезные нарушения. В частности, Бардин не указал в отчете доход от трудовой деятельности, а также от продажи машины и квартиры. Не указал депутат и земельный участок, а также несколько автомобилей. Нарушения выявлены и в декларациях супруги Сергея Бардина.

Что касается Романа Кайгородова, то он не указал в декларации доход от продажи машины и от трудовой деятельности.

Напомним, в июле этого года на выборах главы Кургана несколько депутатов от «Единой России», в числе которых были Бардин и Кайгородов, устроили настоящий саботаж, отдав свои голоса за своего бывшего коллегу, кандидата в мэры Романа Сергеечева. Соперницей Сергеечева была согласованный властями кандидат Елена Ситникова. Перед голосованием с депутатами пообщался руководитель курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Ильтяков, который порекомендовал парламентариям избрать главой города Ситникову. 

Позже выяснилось, что Сергеечев заранее подговорил нескольких депутатов проголосовать за себя, пообещав коллегам в случае своего назначения высокие должности в мэрии. В результате, первая попытка избрать главу города провалилась, за Сергеечева проголосовали 12 депутатов, за Ситникову – 10, еще один бюллетень был признан недействительным. После этого было назначено повторное голосование, перед которым депутатов-бунтовщиков по одному вызывал к себе вице-губернатор Владислав Кузнецов и отчитывал за антипартийное поведение. Со второй попытки депутаты все-таки избрали главой города Елену Ситникову, а инициатор интриги Роман Сергеечев вскоре сложил депутатский мандат.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.