В Госдуме раскритиковали идею курганской школы о запрете дневников с веселыми обложками

школа Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 августа, УралПолит.Ru. Заместитель председателя комитета Государственной думы по науке и высшему образованию Олег Смолин считает, что школьники вправе самостоятельно выбирать дневник, который им нравится.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по науке и высшему образованию Олег Смолин отметил, что у детей должна оставаться «хоть какая-то свобода», поэтому не стоит указывать школьникам с какими обложками им покупать дневники, сообщает Лента.ру со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

Ранее стало известно, что в одной школе Кургана детям запретили приобретать дневники с котятами и супергероями, а рекомендовали выбирать обложки с государственными символами России. Об этом требовании рассказали родители учащихся. Смолин подчеркнул, что прямых оснований для подобного решения нет. Депутат предположил, что задумка о закреплении определенного внешнего вида канцтоваров исходила от руководства школы.

«Не думаю, что мы должны еще и законом прописывать, какие именно дневники должны быть у детей», - подчеркнул Олег Смолин.

С 1 сентября в школах будет проходить еженедельное поднятие государственного флага России под гимн страны. Поднятие, как правило, будет осуществляться в начале учебной недели, спуск – в конце учебной недели. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.