Глава ТСЖ в Чайковском присвоил более 80 тысяч рублей

Глава ТСЖ в Чайковском присвоил более 80 тысяч рублей Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

ЧАЙКОВСКИЙ, 12 августа, УралПолит.Ru. В Чайковском председатель ТСЖ обвиняется в мошенничестве на сумму более 80 тыс. рублей.

В Чайковском председатель ТСЖ попался на махинациях. Мужчина занижал данные о потребляемой жильцами дома электроэнергии, и соответственно, перечислял поставщику коммунальной услуги меньшую сумму. Деньги людей, которые оставались на счету ТСЖ, он присваивал. Чтобы ни у кого не возникло подозрений, махинатор составлял акты о приемке ремонтных работ. Хотя на самом деле никакого ремонта в доме не проводилось. Это была фикция. За прошлый год нечистый на руку сотрудник присвоил себе более 80 тыс. рублей.

На председателя ТСЖ завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Теперь он окажется на скамье подсудимых.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в одном из дворов Екатеринбурга исчез единственный мусорный бак. В итоге жильцы соседних домов не смогли придумать ничего лучше, как сваливать бытовые отходы прямо на землю. Как оказалось, контейнер мог помешать бизнесмену, которые решил открыть неподалеку круглосуточный магазин и пекарню. Для этого по СанПину ему нужна санитарная зона 50 метров. Бак оказался как раз в этой зоне.

Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...