Пермская епархия помирилась с «Шаурмой не за горами»

Пермская епархия помирилась с «Шаурмой не за горами» Фото: ВКонтакте

ПЕРМЬ, 19 июля, УралПолит.Ru. Пермская епархия забрала заявление из полиции, в котором просила привлечь к ответственности кафе «Шаурма не за горами».

Пермская епархия РПЦ решила не ссориться с владелицей кафе «Шаурма не за горами». Священнослужители забрали заявление из полиции. Правда, перед этим Веронике Бурдиной пришлось удалить из соцсетей скандальную рекламу шавермы. На картинке стояла обнаженная девушка, над головой которой был нимб из шаурмы. Хозяйка кафе призналась, что использовала образ христианской мученицы, чтобы создать интересный для посетителей контент. Женщина заверила, что не хотела оскорбить своей рекламой чувств верующих.

Секретарь епархии Андрей Литовка признал, что Вероника Бурдина поступила по-христиански, а также порекомендовал всем ходить в пермское кафе «Шаурма не за горами». А отец Димитрий даже в знак примирения приобрел в заведении шаверму.

Как ранее писал УралПолит.Ru, проверкой рекламы «божественной» шаурмы занялось краевое УФАС. Ведомство должно было проверить, насколько реклама соответствует законодательству.

Фото: ВКонтакте

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...