В Прикамье минсоцразвития оставило ветерана войны без льгот

​СИВИНСКИЙ РАЙОН, 27 августа, УралПолит.Ru. Сотрудники Минсоцразвития отказалось признавать 86-летнего мужчину ветераном ВОВ. Выяснением ситуации занялась прокуратура.

СИВИНСКИЙ РАЙОН, 27 августа, УралПолит.Ru. Сотрудники Минсоцразвития отказалось признавать 86-летнего мужчину ветераном ВОВ. Выяснением ситуации занялась прокуратура.

В прокуратуру Сивинского района Прикамья обратился 86-летний дедушка. Мужчина заявил о том, что территориальное отделение Минсоцразвития отказалось признавать его ветераном Великой Отечественной войны – тружеником тыла. Старик предоставил в ведомство медали «Ветеран труда», а также юбилейные знаки победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, с июня 1944 года по май 1945 года заявитель работал в колхозе «Новый Урал». Пенсионный фонд РФ включил эти годы в трудовой стаж пермяка. Прокурор района обратился в суд Верещагинского района с требованием обязать МТУ №2 Минсоцразвития Пермского края признать дедушку тружеником тыла военных лет. Документ находится на рассмотрении. Отметим, что если суд окажется на стороне старика, то он сможет воспользоваться положенными труженикам тыла льготами.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Екатеринбурге ветеран ВОВ чуть не лишилась единственной квартиры из-за мошенников. Жилье было продано посторонним людям, однако 3 млн рублей, в которые оценили объект, пенсионерка так и не получила. Когда в ситуацию вмешалась прокуратура, то было признано, что с недвижимостью было совершено несколько сделок купли-продажи. Ни одна из них не была признана действительной. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.