В Екатеринбурге ветерану ВОВ вернули квартиру через суд

ветеран Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа, УралПолит.Ru. Ветерану Великой Отечественной Войны через суд вернули квартиру.

Прокуратура через суд вернула квартиру ветерану ВОВ. Ранее квартиру два раза продали, но не по одной сделки ветеран не получила деньги, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Единственное жилье ветерана было продано в 2015 году знакомой ветерана. Затем с помощью договора купли – продажи квартиру снова продали в 2018 году посторонним людям. Почти три миллиона рублей за продажу квартиры ветеран не получила. Таким образом, ветеран Великой Отечественной Войны лишилась единственного жилья и не получила за него деньги.

В результате прокурорской проверки, было установлено, что есть основания, по которым можно считать сделки купли – продажи мнимыми. Таким образом, обе сделки по продаже квартиры признаны недействительными.

Решение суда в законную силу на данный момент не вступило. Прокурор проследит за выполнением решения суда после вступления его в законную силу. Кроме этого, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», по которому расследование еще ведется.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...