Жители Академического пожаловались на «Спецавтобазу» и горы мусора

Мусор Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября, УралПолит.Ru. Жители Академического района обеспокоены тем, что у них не вывозят мусор. Из-за этого мусорокамера была завалена отходами.

>

Жители Екатеринбурга пожаловались на ЕМУП «Спецавтобаза», которое не вывозит мусор уже несколько дней. Речь идет об Академическом районе, фотографии УралПолит.Ru отправили проживающие на улице Сахарова, 31.

На фотографиях видно, что баки завалены отходами и мусорными пакетами. На сайте Академического района говорится, что в мусорокамерах восьмого района уральской столицы уже не первый год установлены контейнеры трех видов, отличающиеся друг от друга по цветам: зеленые – для несортируемых отходов, и с сортируемых – отдельно для пластика (желтые емкости) и для бумаги и картона (контейнеры коричневого цвета).

Специальные контейнеры расположены в каждом доме Академического.

«Весь мусор вывозят три машины: одна – несортируемый, две других – бумагу и пластик. Сортируемые отходы из Академического, как и из других районов Екатеринбурга, попадают на мусоросортировочный комплекс «Широкореченский», – комментировал начальник контрольно-эксплуатационной службы ЕМУП «Спецавтобаза» Сергей Тесля.

В мусорокамерах, согласно нормативным документам, ежемесячно проводится дезинфекция, два раза в неделю помещения моются службой клининга управляющей компании. Но, судя по фотографиям, мусор не вывозили несколько дней. Об уборке тоже речи не идет.

УралПолит.Ru обратился за комментарием в пресс-службу регионального оператора «Спецавтобаза», но на момент публикации ответ так и не был получен. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.