Стало известно, кто построит новый мусоросортировочный комплекс в Екатеринбурге

Стало известно, кто построит новый мусоросортировочный комплекс в Екатеринбурге Фото: Юлия Иванцова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня, УралПолит.Ru. Строительством нового мусоросортировочного комплекса в Екатеринбурге займется компания «Экологические системы». Конкурс по выбору подрядчика был признан несостоявшимся, однако, заявка организации соответствует всем требованиям.

В министерстве ЖКХ Свердловской области определились с выбором подрядчика на строительство нового мусоросортировочного комплекса в Екатеринбурге. Согласно приказу министра жилищно-коммунального хозяйства региона Николая Смирнова, конкурс по выбору концессионера для заключения соглашения о строительстве комплекса «Екатеринбург-Юг» был признан несостоявшимся, так как требованиям законодательства соответствовала только одна заявка. Тем не менее, именно с ООО «Экологические системы» будет заключено концессионное соглашение.

Точная сумма инвестиций на данный момент неизвестна, а место, где будет построен мусоросортировочный комплекс будет определено после подписания соглашения.

Напомним, конкурс на строительство комплекса «Екатеринбург-Юг» был объявлен в конце 2020 года. Как УралПолит.Ru сообщал ранее, новый мусоросортировочный комплекс сможет обрабатывать около 700 тыс. тонн мусора в год.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.