​В Екатеринбурге проходят рейды по соблюдению масочного режима

Проверка Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября, УралПолит.Ru. Инспекторы проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте Екатеринбурге.

За минувшие выходные в Екатеринбурге было составлено 187 протоколов об административном правонарушении. По поручению мэра Алексея Орлова 1 ноября муниципальная транспортная инспекция вместе с сотрудниками ГИБДД огранизовала проверку соблюдения масочного режима в общественном транспорте, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Основной целью мероприятия стало предотвращение появления граждан без средств индивидуальной защиты – санитарно-гигиенических масок, которые должны обезопасить пассажиров, а также работающих на линии водителей и кондукторов, от возможного заражения COVID-19.

Как показали результаты рейда, проводившегося на улице 8 Марта, в подавляющем большинстве случаев граждане находятся в средствах защиты, тем не менее инспекторы напоминали кондукторам о необходимости контроля за соблюдением санитарных правил.

Стоит отметить, что подобные профилактические рейды проходят не только в общественном транспорте, но в магазинах и крупных торговых центрах Екатеринбурга. По информации специалистов, только за минувшие выходные на «безмасочников» составлено 187 протоколов об административном правонарушении.

Напомним, что в соответствии с указом губернатора Свердловской области, все жители региона должны носить маски в общественном транспорте и магазинах. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.