Депутат свердловского заксобрания сложил полномочия после проверки прокуратуры

Алексей Коробейников Фото: пресс-служба Заксобрания Свердловской области

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, УралПолит.Ru. Депутат Законодательного собрания Свердловской области сложил с себя полномочия на руководящих постах в парламенте из-за проверки прокуратуры.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, УралПолит.Ru. Депутат Законодательного собрания Свердловской области сложил с себя полномочия на руководящих постах в парламенте из-за проверки прокуратуры.

Депутат свердловского заксобрания Алексей Коробейников решил по собственному желанию отказаться от должностей руководителя мандатной комиссии и заместителя председателя комиссии по региональной политике и развитию местного самоуправления. Об этом он сообщил у себя на странице в Facebook. Коробейников отметил, что он все равно остается депутатом, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Такое решение он принял из-за того, что прокуратура Свердловской области внесла представление в ЗакСО. В документе сказано, что парламентарии не праве совмещать сразу две должность.

«Понятно, что это правовая коллизия, которая большинству избирателей совсем не интересна. Знаю, что Заксобрание запросило разъяснения в Государственной Думе. Тем не менее, чтобы избежать неопределенностей, по собственному желанию я решил отказаться от должностей», – пишет депутат.

Ранее УралПолит.Ru уже писал о том, что в Законодательном собрании Свердловской области прошла прокурорская проверка. Но вопросы были к Владимиру Терешкову и Владимиру Никитину. Поводом стало совмещение депутатами нескольких постов. Проверка, кстати, прошла по анонимной жалобе. В разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru Терешков заявил, что это мог быть кто-то из депутатов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.