Мэр Шадринска получил представление прокуратуры за отсутствие освещения на центральных улицах города

Фонарь Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ШАДРИНСК, 16 ноября, УралПолит.Ru. Долгое отсутствие света на центральных улицах города создавало аварийную ситуацию.

>

ШАДРИНСК, 16 ноября, УралПолит.Ru. Долгое отсутствие света на центральных улицах города создавало аварийную ситуацию.

Глава города Шадринска Виктор Ермишкин вновь оказался объектом внимания прокуратуры. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в его адрес направлено представление в связи с долгим отсутствием освещения на центральных улицах города.

«10 ноября 2020 года в вечернее и ночное время на центральных улицах города Шадринска отсутствовало уличное освещение, что создавало аварийную ситуацию на дорогах», – пишет пресс-служба прокуратуры по Курганской области.

Уточняется, что в настоящий момент все документы уже находятся на рассмотрении. Узнав о реакции межрайонной прокуратуры, жители Шадринска принялись обсуждать в социальных сетях, что проблема с уличным освещением есть и в отдаленных районах города, не только на центральных улицах.

«Разберитесь пожалуйста в сложившейся ситуации, почему жители города Шадринска живут в каменном веке, так скоро будем передвигаться по улицам при помощи факелов и свечей, кто побогаче – с фонариком», – пишет анонимный пользователь в группе «Шадринск регион 45».

Напомним, летом сотрудники межрайонной прокуратуры выявили нарушение в премировании главы города Шадринска. Однако, этой осенью вопрос удалось урегулировать, когда на очередном заседании гордумы депутаты поддержали изменения в положении об оплате труда главе города, а после – проголосовали за выдачу сразу двух премий Виктору Ермишкину.

Автор: Александр Юдин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.