​Уральские миллионеры начали подготовку к своему главному статусному мероприятию. Оно пройдет уже на следующей неделе

Пумпянский и Симановский Фото: ФедералПресс

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, УралПолит.Ru. Благотворительный вечер Екатерининской Ассамблеи-2022 состоится в следующую пятницу. Здесь собираются уральские миллионеры, политики и другие известные личности.

В Екатеринбурге в очередной раз пройдет благотворительный вечер Екатерининской Ассамблеи. Он состоится в пятницу, 9 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.

Проект реализуется с 2011 года по инициативе президента СОСПП Дмитрия Пумпянского. Это одно из самых известных благотворительных мероприятий на Урале. Центральным событием вечера становится аукцион. На нем в качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников.

Ежегодно средства собираются с какой-то определенной целью, которую выбирает попечительский Совет Екатерининской Ассамблеи, состоящие из экспертов министерств здравоохранения, соцполитики, заксобрания и общественных организаций Среднего Урала.

В этом году средства пойдут на покупку оборудования для восстановления нейромышечных связей опорно-двигательного аппарата, укрепления различных групп мышц, тренировки баланса и координации, кардио-реабилитации и многих других реабилитационных задач для проекта «Шагаю сам» школы-интерната № 17 Екатеринбурга, где работают с детьми с ДЦП. На эту цель необходимо более 4 млн рублей.

Все сверхсобранные средства пойдут на другие цели из списка. На втором месте – протезирование 20-ти детей со сложными случаями. На это необходимо 35 млн рублей. Всего за 11 лет проведения Ассамблеи было собрано более 360 млн. рублей.

Напомним, самым дорогим лотом «Екатерининской ассамблеи-2021» оказался чайный сервиз «Охотничий» из личной коллекции, сделанный мастерами Сысерского фарфорового завода. Его выставил на торги губернатор Евгений Куйвашев. Сервиз купили вскладчину владелец «Сима-Ленда» Андрей Симановский и собственник «Общества Малышева 73» Игорь Заводовский. За фарфор заплатили 42 млн рублей. Это самая дорогая покупка в истории ассамблеи.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.