Защитники аэропорта «Уктус» написали заявление в Следственный комитет

Снос аэровокзала Уктус Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, УралПолит.Ru. Екатеринбургские общественники написали заявление в Следственный комитет из-за сноса аэропорта «Уктус».

>

Жители Екатеринбурга написали заявление главе Следственного комитета (СК) Александру Бастрыкину из-за сноса аэровокзала «Уктус». Общественники уверены, что снос старинного здания может попадать под статью об осквернении воинской славы России. Об этом они сообщили в своей группе в Facebook.

«Действия <...> могут подпадать под <...> статьи «Осквернение символов воинской славы России», «Оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично», – заявляют горожане.

Они отмечают, что деяние совершено группой лиц и по предварительному сговору. В своем заявлении общественники обосновали СК, почему действия тех, кто снес «Уктус» попадают подо все эти статьи. Горожане попросили Бастрыкина проверить нескольких конкретных людей, которые, по их мнению, причастны к сносу.

Бастрыкин вмешался в снос аэровокзала еще в день его разрушения. Он поручил проверить действия властей. Снос аэровокзала также раскритиковал блогер и урбанист Илья Варламов. Он напомнил, что на здании аэровокзала была установлена мемориальная доска памяти ветеранов ВОВ, «Никто не забыт, ничто не забыто».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.