Акционеры банка «Нейва» после ликвидации получат 400 миллионов

Акционеры банка «Нейва» после ликвидации получат 400 миллионов Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, УралПолит.Ru. Акционерам банка «Нейва» после завершения процедуры ликвидации финансовой организации выплатят около 400 миллионов рублей. Сумма, однако, может сократиться.

Собственники банка «Нейва» могут получить порядка 400 миллионов рублей после завершения процедуры ликвидации банка. Это примерная разница активов и пассивов финансовой организации на момент отзыва у банка лицензии. Сумма, однако может сократиться. Это связано со снижением курса рубля в день, когда лицензия была отозвана.

Как сообщает РБК со ссылкой на собственный источник, сокращение курса рубля «на руку» клиентам банка, так как они получили валютные остатки по курсу рубля и смогли приобрести еще больше валюты, однако, для банка ситуация сложилась несколько иначе. Реальных оснований для банкротства у «Нейвы» при этом нет».

«Пока таких рисков нет, но нельзя исключать, что временная администрация заявит в суде о новых обстоятельствах. Она может сделать это за 7 дней до суда. В этот же срок она должна представить ликвидационный баланс и отчет о финансовом состоянии, где будут расписаны все обязательства и активы банка. Пока эти документы не опубликованы – работа инвентаризационной комиссии агентства по страхованию вкладов не завершена», – цитирует инсайдера РБК.

Большая часть сотрудников банка будет уволена в начале августа. По решению агентства по страхованию вкладов, останутся только специалисты, связанные с передачей дел и сопровождением процедуры ликвидации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.