Центробанк подал иск о ликвидации банка «Нейва»

Центробанк подал иск о ликвидации банка «Нейва» Фото: ФедералПресс

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, УралПолит.Ru. Центробанк РФ подал иск о ликвидации банка «Нейва». Ранее у екатеринбургского банка отозвали лицензию.

>

Центральный банк России подал иск о ликвидации банка «Нейва» в Екатеринбурге. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел Свердловского арбитража.

Как указано в документе, заявление о ликвидации было подано еще 11 мая. Суть дела при этом не раскрывается.

Как отметил председатель правления банка «Нейва» Константин Левушкин, иск Центробанка действительно касается ликвидации.

«В заявлении указано, что ЦБ не выявил у «Нейвы» признаки несостоятельности и банкротства, поэтому в связи с законом он подает иск и принудительной ликвидации. Это то, о чем мы ранее и говорили, активы банка все реальны, их более чем достаточно и ЦБ это подтвердил», – цитирует Левушкина «Ъ-Урал».

Напомним, как сообщал УралПолит.Ru ранее, в середине апреля Центральный банк России отозвал лицензию у екатеринбургского банка «Нейва». Поводом для отзыва лицензии стали сомнительные операции по продаже иностранной валюты физлицам в значительном объеме. Кроме того, банк мог нарушать законы, регулирующие банковскую деятельность.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.