​Стало известно, кто вернет деньги уральским клиентам банка «Нейва»

Банк Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, УралПолит.Ru.Агентство по страхованию вкладов (АСВ) определилось с банком-агентом для возмещения средств вкладчикам банка «Нейва»

Агентство по страхованию вкладов определилось с банком-агентом для возмещения средств вкладчикам банка «Нейва». Как сообщается на сайте ведомства, выплачивать деньги начнет ПАО Банк «ФК Открытие», передает корреспондент УралПолит.Ru.

Центральный Банк отозвал лицензию у екатеринбургского банка «Нейва» 16 апреля из-за нарушений антиотмывочного закона.

Именно «Открытие» стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения. Деньги начнут возвращаться с 26 апреля 2021 года в течение не менее одного года.

«Агентством будет задействована сеть из 22 структурных подразделений банка-агента, которая позволит осуществлять выплату страхового возмещения во всех населенных пунктах 10 субъектов РФ, где находились отделения банка, в том числе в Свердловской области выплата будет осуществляться подразделениями банка-агента в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Новоуральске, Нижнем Тагиле», – уточнили в АСВ.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Екатеринбурге, 20 апреля, вновь открыли офисы банка «Нейва». Физические и юридические лица смогут сделать выписку по счетам, а также предъявить требования кредиторов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.