Свердловских чиновников обязали отчитываться о доходах в криптовалюте

Декларация Фото: nalog.ru

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 сентября, УралПолит.Ru. Теперь госслужащие, а также сотрудники счетной палаты и избиркома будут обязаны отчитываться о цифровой валюте.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 сентября, УралПолит.Ru. Теперь госслужащие, а также сотрудники счетной палаты и избиркома будут обязаны отчитываться о цифровой валюте.

Госслужащие, сотрудники счетной палаты и избирательной комиссии Свердловской области будут обязаны отчитываться о своих цифровых финансовых активах и цифровой валюте. Соответствующие корректировки в указ внес глава региона Евгений Куйвашев, передает корреспондент УралПолит.Ru.

В указ о контроле за соответствием расходов чиновников внесли новый пункт: «дополнить словами цифровых финансовых активов, цифровой валюты». Теперь чиновники будут указывать в декларациях криптовалюту и токены. Указ вступает в силу уже с 1 января 2021 года.

Добавим, что в мае этого года депутаты Госдумы предложили ввести штрафы до 2 млн рублей и уголовную ответственность до семи лет за незаконный оборот цифровых финансовых активов и валют.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.