Уральские депутаты Госдумы признаны самыми влиятельными

Уральские депутаты Госдумы признаны самыми влиятельными Фото: Екатерина Лазарева

​УРФО, 4 февраля, УралПолит.Ru. Несколько уральских политиков вошли в рейтинг депутатов Госдумы, чья деятельность в прошлом году оказала наибольшее влияние на бизнес в России.

УРФО, 4 февраля, УралПолит.Ru. Несколько уральских политиков вошли в рейтинг депутатов Госдумы, чья деятельность в прошлом году оказала наибольшее влияние на бизнес в России.

Уральские депутаты Госдумы вошли в рейтинг политиков, законотворческая деятельность которых в 2020 году оказала наибольшее влияние на бизнес-процессы, а также условия для бизнеса в России. Исследование проводил Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов.

Для составления рейтинга были отобраны 50 депутатов Госдумы РФ от разных фракций и субъектов России. Выбор кандидатов был обусловлен выдвижением депутатами законопроектов, представляющих интерес именно для бизнеса. Учитывались четыре направления: активность политиков в социальных сетях, деятельность в организациях общественного или коммерческого характера, а также упоминаемость в СМИ. Причем, касалось это как самого депутата, так и законопроектов, предложенных им.

Как показали результаты исследования (имеются в распоряжении редакции, – прим. ред), в двадцатку депутатов Госдумы, оказавших максимальное влияние на бизнес в России попали сразу несколько уральских политиков. Так, на пятом месте оказался замглавы комитета по энергетике, депутат Госдумы от Свердловской области и ХМАО Дмитрий Ионин. Сразу за ним в списке лидеров числится депутат от Челябинской области, зампредседателя комитета по экономической политике Валерий Гартунг.

Уроженец Нижнего Тагила, «единоросс» и депутат Госдумы от Самарской области Игорь Станкевич, занял 16 строчку рейтинга. На 19 месте – председатель комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин, который избран в федеральном списке Госдумы.

Как отметила руководитель Института стратегических коммуникаций и социальных проектов Екатерина Коварина, в дальнейших планах создателей рейтинга – оценка влияния на российский бизнес не только депутатов по отдельности, но и партий, членами которых они являются.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.