Поездки свердловских депутатов Госдумы по региону обойдутся бюджету в 10 миллионов

автомобиль Фото: pxfuel.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта. УралПолит.Ru. Поездки по Свердловской области депутатов седьмого созыва к избирателям обошлись федеральному бюджету РФ в 38 миллионов рублей. В новом контракте на 2020 год прописана аренда автомобилей с водителями для 10 депутатов Госдумы. Каждому из них выделяется миллион рублей. Даже если рассматривать среднюю стоимость такси бизнес-класса, каждый депутат за такие деньги смог бы проехать более 60 тысяч километров. Сами чиновники считают, что от подобных трат стоит отказаться – поездки на автомобилях из автопарка правительства будут обходиться дешевле.

По данным департамента госзакупок, в Свердловской области для членов Госдумы арендуется десять автомобилей Toyota Camry.

Траты на аренду этих машин в 2020 году составляют 10 миллионов рублей. Годом ранее из бюджета было выделено 9 миллионов. В 2018 году потратилось 8,29 миллиона, а в 2017 – 10,4 миллиона рублей.

Источником финансирования является федеральный бюджет РФ.

По некоторой информации, для деловых поездок депутатов властями уже рассматривается вариант использования служб такси вместо аренды и обслуживания автомобилей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.