​«Евраз НТМК» игнорирует Росприроднадзор. Предприятию олигарха Абрамовича светят новые штрафы

Росприроднадзор Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля, УралПолит.Ru. Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора в прошлом году провело семь внеплановых проверок на одном из предприятий «Евраза», подконтрольного олигарху из списка Forbes Роману Абрамовичу. Речь идет о Нижнетагильском металлургическом комбинате.

>

«Евраз НТМК» проигнорировал исполнение предписаний, выданных уральским Росприроднадзором. К таким выводам ведомство пришло, проведя семь внеплановых проверок в прошлом году. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе уральского надзорного органа в ответ на редакционный запрос.

«По результатам проверок установлено невыполнение восемь предписаний, из них одно в области охраны атмосферного воздуха, пять в области охраны водных объектов и два в области обращения с отходами», – пояснили в Росприроднадзоре.

Там уточнили, что «Евраз НТМК» получил новые предписания, которые должны быть исполнены к 15 апреля, 18 ноября и 7 февраля 2022 года. Кроме того, возбуждены дела об административных правонарушениях по статье о невыполнении в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства. Для юридического лица это грозит штрафом от 10 до 20 тыс. рублей, а для должностных лиц – от 1 до 2 тыс. рублей или дисквалификацией на срок до трех лет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.