«Предыдущий собственник делал все, чтобы уйти от локализации». Власти Москвы на «Иннопроме» рассказали о проблемах «Москвича»

Владислав Овчинский Фото: Ольга Юшкова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля, УралПолит.Ru. Власти Москвы на полях международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге рассказали о будущем «Москвича».

>

Власти Москвы на полях международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге рассказали о проблемах, с которыми столкнулись после передачи в собственность города завода «Москвич» (бывший «Автофрамос»). В частности, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, отметил, что бывший завод «Автофрамос», ранее принадлежавший Renault, «не простой», а городские власти получили его «в боях».

«Москва получила его в боях, с сохранением коллектива. Завод не простой, потому что предыдущий собственник делал все, чтобы уйти от локализации автокомпонентов в России», – рассказал он.

По словам Овчинского, сейчас первоочередная задача - это сохранить квалифицированный персонал. Вторая задача - перезапустить производство с переходом на отечественную базу.

«Надо наладить производство и продолжить выпуск автомобилей, разработать план максимальной локализации автокомпонентов в России», – поделился планами Овчинский.

Напомним, французская компания Renault ранее приняла решение уйти из России. Свой завод в Москве – бывший «Автофрамос» – они передали властям Москвы. После этого столичные власти выступили с идеей возродить на заводе производство отечественного автомобиля «Москвич». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.