Против депутата Кинева возбуждено новое уголовное дело

Олег Кинев Фото из открытых источников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, ИА УралПолит.Ru. Против депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева возбуждено новое уголовное дело. Вместе со своим помощником, предпринимателем Сергеем Чуваковым, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, связанном с квартирой убитой пенсионерки Ольги Ледовской, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе СК РФ.

Следователи выяснили, что трехкомнатная квартира убитой была переоформлены в собственность помощника Кинева – предпринимателя Сергея Чувакова. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Чуваков уже задержан и проходит по делу в качестве обвиняемого, решается вопрос о мере пресечения.

В Следственном комитете отметили, что уголовные дела об убийстве и мошенничестве объединены в одно производство. Расследование продолжается.

В июне этого года 48-летний депутат ЕГД Олег Кинев был задержан по подозрению в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Депутат дал признательные показания и заявил, что на преступление его толкнули крупные долги перед мэром Екатеринбурга и соратником по партии «Гражданская платформа» Евгением Ройзманом. По его словам, он якобы купил у Ройзмана депутатский мандат за 5 млн рублей, но расплатиться с ним сразу не смог, поэтому мэр поставил его «на счетчик». Кинев утверждал, что мэр Екатеринбурга посоветовал ему заняться недвижимостью пенсионерки, чтобы погасить долг перед ним. Сам Ройзман отрицает все обвинения. 

26 ноября гордума лишила Кинева поста председателя комитета по социальной политике.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...